Разработка и оценка эффективности инвестиционного проекта

Разработка и оценка эффективности инвестиционного проекта

В качестве выходных форм для расчета коммерческой эффективности проекта рекомендуются таблицы: Для построения отчета о прибылях и убытках следует привести сведения о налоговых выплатах по каждому виду налогов. В качестве основных финансовых потоков при расчете показателей коммерческой эффективности, да и любого вида эффективности вообще следует выделить денежный поток от операционной, от финансовой и от инвестиционной деятельности Основным притоком реальных денег от операционной деятельности является выручка от реализации продукции, определяемая по конечной реализуемой на сторону продукции, а также прочие и внереализационные доходы. В денежный поток от инвестиционной деятельности входят: В соответствии с этими требованиями может определяться бюджетная эффективность для бюджетов различных уровней или консолидированного бюджета. Бюджетная эффективность учитывает социально-экономические последствия осуществления ИП для общества в целом, в том числе как непосредственные результаты и затраты проекта, так и"внешние": С точки зрения бюджетной эффективности проект в первую очередь должен быть направлен не на получение прибыли, а на достижение максимально возможного социально-экономического результата. На пример при анализе ИП с вязанного с возведением объекта социально-культурного значения примером может служить театр , первостепенное значение имеет тот социальный эффект, который будет достигнут.

оценка реализации инвестиционного проекта курсовая работа

Д - проценты по кредитам; Н - налоги. Чистый дисконтированный доход ЧДД определяется как сумма текущих эффектов за весь расчетный период, приведенная к начальному шагу, или как превышение интегральных результатов над интегральными затратами. Если в течение расчетного периода не происходит инфляционного изменения цен или расчет производится в базовых ценах, то величина ЧДД для постоянной нормы дисконта вычисляется по формуле: Если ЧДД инвестиционного проекта положителен, проект является эффективным при данной норме дисконта и может рассматриваться вопрос о его принятии.

Чем больше ЧДД, тем эффективнее проект. На практике часто пользуются модифицированной формулой для определения ЧДД.

Скачать бесплатно - курсовую работу по теме"Оценка эффективности инвестиционного проекта". Раздел: Эктеория. Тут найдется.

Приложение 2 Введение В Республике Беларусь сразу после обретения независимости со всей остротой встал вопрос об инвестициях в экономику молодой страны. Верховный Совет 29 мая года принял Закон"Об инвестиционной деятельности в Республике Беларусь", а 14 ноября того же года Закон"Об иностранных инвестициях в Республике Беларусь". Два этих закона в последующее десятилетие определяли рамки инвестиционной деятельности в республике, осуществляли ее правовое регулирование.

За это время в стране произошли серьезные и изменения политического и экономического характера, затронувшие все сферы деятельности нашего общества, в том числе и сферу инвестиционной деятельности. В результате был разработан, 30 мая года принят Палатой Представителей, а 8 июня года одобрен Советом Республики и вступил в силу"Инвестиционный кодекс Республики Беларусь". Этот документ определяет общие правовые условия осуществления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь и направлен па ее стимулирование и государственную поддержку, а так же па защиту прав национальных и внешних инвесторов па территории Республики Беларусь.

Там даются основные понятия, применяемые в сфере инвестиционной деятельности: За годы экономического кризиса и последовавших преобразований в экономике республики назрела необходимость модернизации и обновления основных фондов промышленности, сельского хозяйства и повышения конкурентоспособности экономики. Вместе с тем стало понятно, что без внутренних и внешних инвестиций в экономику этот процесс осуществить нельзя. С принятием"Инвестиционного кодекса" законодательство в этой области стало более прозрачным.

Изменениям также подверглись банковская и налоговая сферы экономической деятельности. Стратегические инвестиционные проекты разработаны для всех сфер промышленного комплекса республики, топливно-энергетического и агропромышленного комплексов, социально-культурного комплекса и связи. Выбор источника инвестиций зависит от степени привлекательности и объекта инвестиций для потенциальных инвесторов, наличия собственных средств. Многие инвестиционные проекты, как например организация выписка газетной бумаги в г.

Разработка инвестиционного проекта и его обоснование

Метод обладает следующими недостатками: Вместе с тем, метод срока окупаемости часто используется на практике. Он может быть полезен как общий подход к определению уровня ликвидности. Однако не следует использовать критерий срока окупаемости как единственный показатель для принятия решения об инвестировании.

Методы оценки эффективности инвестиционного проекта. посмотреть текст работы"Разработка инвестиционного проекта и его обоснование".

Различные критерии оценки проектов дают менеджерам разнообразную аналитическую информацию. Обыкновенный и дисконтированный сроки окупаемости дают сведения о степени риска и ликвидности проекта. Чистая текущая стоимость показывает величину генерируемого прироста денежного потока и наилучшим образом характеризует отдачу на вложенный капитал.

Недостатки анализа эффективности инвестиций на основе учётных оценок Методы анализа эффективности инвестиций, основанные на учетных оценках, имеют следующие недостатки: Принятие инвестиционных решений на основе рассмотренных критериев предполагает соблюдение следующих условий: Чистая прибыль от инвестиций данного вида должна превышать прибыль от размещения на банковском депозите аналогичной суммы средств. Рентабельность инвестиций, рассчитанная как отношение чистой прибыли к общей сумме инвестиций, должна быть выше темпов инфляции, т.

Рентабельность инвестиционного проекта с учетом фактора времени временной стоимости денег должна быть выше, чем чистая рентабельность альтернативных проектов. Рентабельность активов предприятия, рассчитанная как отношение прибыли к их общему объему, после реализации проекта растет и в итоге превышает среднюю ставку банковского процента по заемным средствам, т.

Коммерческая, бюджетная и экономическая эффективность инвестиционного проекта Коммерческая эффективность финансовое обоснование инвестиционного проекта определяется соотношением финансовых затрат и результатов, обеспечивающих требуемую норму доходности. Коммерческая эффективность может рассчитываться как для проекта в целом, так и для отдельных его участников с учетом их вкладов. При осуществлении проекта выделяются три вида деятельности: В рамках каждого вида деятельности и в каждом периоде осуществления проекта на каждом шаге расчета наблюдается поток денежных средств:

Инвестиционное проектирование

Раскрытие данного раздела бизнес - плана показывает, насколько целесообразно инвестировать или ссужать финансовые ресурсы той или иной компании. Для того чтобы инвестор имел представление о финансовом состоянии предприятия, представляются отчеты этой компании за последние 2 - 3 года и на последнюю отчетную дату, а именно: Для иностранного инвестора финансовые отчеты должны быть в обязательном порядке приведены в соответствие с международными стандартами бухгалтерского учета.

Скачать бесплатно: Анализ и оценка эффективности инвестиционных проектов (Вариант №2). Тип: Контрольная работа. Размер.

Инвестиционная деятельность представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности. Эффективность инвестиционных проектов - категория, отражающая соответствие проекта целям и интересам его участников. Инвестиционная деятельность в той или иной степени присуща любому предприятию.

Принятие инвестиционного решения невозможно без учета следующих факторов: Для отечественной практики понятие проекта не является новым. Его отличительное качество прежних времен заключалось в том, что основные направления развития предприятия, как правило, определялись на вышестоящем, по отношению к предприятию, уровне управления экономикой отрасли.

В новых экономических условиях предприятие в лице его собственников и высшего состава управления должно само беспокоиться о своей дальнейшей судьбе, решая самостоятельно все стратегические и тактические вопросы. Такая деятельность в области инвестиционного проектирования должна быть специальным образом организована.

Савчук, Федеральный закон от 25 февраля г. Учебное пособие для вузов. Все закупки и продажи производились в кредит, период — 1 месяц.

Реферат на тему «Понятие и классификация инвестиционных проектов»

История Яндекса В году предприниматель и программист Аркадий Волож основал фирму , продававшую персональные компьютеры и занимавшуюся автоматизацией рабочих мест [42]. Также Волож интересовался алгоритмами обработки данных, и его заинтересовала возможность написания приложения, которое могло бы осуществлять поиск информации в больших объёмах текста, учитывая морфологию языка. В последующие три года они продавались НИИ и патентным организациям.

Илья выписывал разные производные от слов, описывающих суть технологии. В том же году была создана программа для поиска на жёстком диске компьютера.

1 день назад Президент РФ потребовал привлекать к этой работе представителей правозащитных институтов.

Продажа и утилизация не использованных полностью средств проекта. Завершение и прекращение проекта. Первые две фазы проекта — прединвестиционная и инвестиционная — как наиболее ответственные при его создании предполагают следующие этапы. Разработка концепции проекта направлена на установление конечных целей проекта и выбор оптимальных путей их достижения. На этом этапе в первом приближении устанавливаются количественные оценки степени достижения целей. Оценка жизнеспособности проекта включает предварительное технико-экономическое обоснование проекта.

Обычно рассматриваются одна, две альтернативы, разработанные на предыдущем этапе. Каждая альтернатива оценивается по показателям издержек, прибыли, валового дохода вновь созданной стоимости , рентабельности производства, эффективности капитальных вложений, степени риска вложений и др. Всё это вместе взятое представляет собой предварительную экспертизу проекта с позиций оценки эффективности будущего бизнеса. После обоснования преимуществ одной альтернативы перед другой и выносится решение о начале работ по проекту.

Планирование проекта представляет собой определение структурной последовательности этапов работ, ведущих к достижению всего комплекса целей. План проекта служит инструментом для работы и предпосылкой для составления подробного календарного графика работ и точной оценки их стоимости. Разработка технических требований охватывает процесс установления важнейших эксплуатационных характеристик объектов проекта объём работ, производительность труда, материалоёмкость производства, экологические и другие показатели.

Выбор и оформление земельного участка включает проведение геодезических и инженерно-геологических изысканий, подготовку технических условий на инженерное обеспечение участка и получение разрешительных свидетельств на ведение работ.

Рефераты инвестиции

Динамика объёмов продаж и производственных издержек на единицу продукции Год Годовой объем продаж Производственные издержки При реализации проекта шт. При отказе от проекта шт. При реализации проекта руб. При отказе от проекта руб.

Содержание. Введение 3 1 Теоретические аспекты бизнес-плана инвестиционного проекта 5 Сущность инвестиционного проекта 5.

Рассчитать простые показатели эффективности проекта по строительству нового цеха. Задача 2 Инвестор с целью инвестирования рассматривает инвестиционный проект, который характеризуется следующими данными: Таблица 2 - Характеристика инвестиционных проектов Денежные потоки, тыс. Оценить проект при помощи дисконтных методов оценки. Приведение осуществлять к моменту начала инвестирования.

Сделать вывод об эффективности осуществления инвестиций в проект.

курсовая работа инвестиции и инвестиционная политика

Президент РФ Владимир Путин, выступая в среду, 20 февраля, с очередным посланием Федеральному собранию, предложил расширить поддержку местных культурных инициатив, связанных с сохранением традиционной культуры народов нашей страны. Также, по словам российского лидера, в рамках национального проекта будут выделены 17 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию сельских музеев и домов культуры ДК , и еще более шести миллиардов - на поддержку центров культурного развития в малых городах России.

В проекте участвуют 10 субъектов Российской Федерации.

Критерии эффективности инвестиционного проекта и методы их оценки Контрольная работа - Экономическая сущность инвестиций в строительстве .

Инвестиционный проект и его экономическое значение. Методики оценки эффективности инвестиционного проекта. Динамика основных экономических показателей деятельности. Оценка эффективности инвестиционного проекта. Показатели оценки финансовой надежности проекта и методика их определения. Краткая характеристика инвестиционного проекта. Оценка коммерческой эффективности инвестиционного проекта. Экономическая сущность стоимости капитала. Показатели оценки эффективности вложений, инвестиционные риски.

Разработка и обоснование эффективности инвестиционного проекта предприятия. Расчет и анализ показателей эффективности инвестиционного проекта. Сущность проекта и его финансирование. Анализ состояния молочного подкомплекса страны и обоснование инвестиционного решения.

Popular Инвестиционный проект & Project videos

    Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!