Поиск по сайту

Поиск по сайту

Далее на втором этапе анализа определим, что работа сбросной схемы ПГУ основана на использовании в качестве окислителя для сжигания топлива в паровом котле кислорода, содержащегося в продуктах сгорания на выходе из газовой турбины. Отметим, что в среднем количество воздуха, необходимое для сжигания топлива в КС, примерно в 1,5 — 2,5 раза меньше, чем количество воздуха, необходимое для снижения температуры продуктов сгорания на входе в газовую турбину. На третьем этапе определяем количественные показатели работы ПГУ по сбросной схе- ме. Далее можно предположить, что количество воздуха, направляемое на расхолаживание продуктов сгорания перед газовой турбиной, примерно в 1,5 раза больше, чем количество воздуха, направляемое на окисление топлива в камере сгорания ГТУ. Баланс воздуха в сбросной ПГУ можно представить исходя из его схемы движения на рис. Далее тепловая энергия пара будет преобразована в электрическую энергию в паротурбинной установке с электрическим генератором. На основе документации выбора площадки оформляется акт выбора площадки в земельном комитете субъекта местного самоуправления. Выбор площадки строительства ТЭС — один из важнейших вопросов, определяющий экономичность, эффективность и безопасность будущего объекта. Под площадкой строительства понимается промплощадка, куда входят все основные сооружения, обеспечивающие производство тепловой и электрической энергии, а также другие вспомогательные объекты, входящие в комплекс сооружений ТЭС — водохранилище, золошлакоотвалы, склады топлива, очистные сооружения, ОРУ и т.

Строительство ПГУ на Кировской ТЭЦ-3 начнется ближайшее время

Чтобы уложится в сроки, здесь в несколько смен трудится порядка человек. Сейчас приближается к завершению монтаж последнего массивного и габаритного оборудования — трансформаторов. Трансформаторы, необходимые для преобразования напряжения переменного тока, получаемого с генераторов турбин, относятся к основному оборудованию нового энергоблока. Всего на станции их планируется Сделаны они специально для ижевского проекта крупнейшими отечественными производителями электрооборудования.

На Пермской ТЭЦ-9 предполагается строительство парогазовой установки установленной мощностью МВт. Реконструкция.

Торжественный пуск первой партии бетона в фундамент главного корпуса будущей парогазовой установки ТЭЦ -3 состоялся в последний день февраля. Начинается новая жизнь станции и города, в котором после нас будут жить и работать наши дети и внуки! Кирово-чепецкая ТЭЦ возводилась в грозовом году. На сегодня потемневшие наружные стены ее корпусов кажутся словно опаленными пороховым дыханием военного лихолетья.

Она расположена в городской черте и является единственным источником теплоснабжения города с населением более 90 тыс. На старте новой жизни. Приоритетный инвестиционный проект КЭС —Холдинга предусматривает реконструкцию ТЭЦ-3 посредством ввода парогазовой установки общей мощностью мегаватт. Объем инвестиций превышает 10, 2 млрд руб. По оценке первого заместителя гендиректора КЭС-Холдинга Андрея Вагнера - это крупнейший проект Кировской генерации за последние десятилетия, который даст импульс экономическому развитию региона, а также будет параллельно способствовать решению целого ряда задач, стоящих перед областью.

То, что закладка фундамента совпала с юбилеем станции — это поистине знаковое событие, - сказал Андрей Вагнер. Ввод мощности, которая перекроет мощность существующей на сегодня станции. Для энергетиков - это будет новая интересная работа. Одно дело из года в год ремонтировать старое оборудование.

Одноклассники На Ижевской ТЭЦ-1 начинается строительство нового энергоблока, что позволит значительно увеличить ее мощность, а также удешевить стоимость ресурса. На Ижевской ТЭЦ-1 будет построен новый энергоблок, который позволит увеличить ее мощность, а также, в итоге, удешевить стоимость ресурса. Строительство осуществляется в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта КЭС-Холдинга.

(САГ) официально начал строительство комплекса «Восточно-Сибирский» в «КЭС-Холдинга» в Поволжье и на Урале. Генераторы мощностью от 50 до новых парогазовых установок. и Продадут по конкурсу ОАО « Российские Актив требует масштабных инвестиций в модернизацию изношенного.

Подобной стройки в большой энергетике республики не было с конца х годов прошлого века, когда в столице Удмуртии завершилось строительство Ижевской ТЭЦ Строительство парогазовой установки осуществляется в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта КЭС-Холдинга на территории Удмуртской Республики по реконструкции Ижевской ТЭЦ По словам заместителя генерального директора КЭС-Холдинга Андрея Вагнера, этот проект направлен на увеличение генерирующих мощностей в регионе, снижение дефицита электрической энергии и, как следствие, зависимости Удмуртии от других энергосистем страны.

На сегодняшний день мощность всех генерирующих источников республики обеспечивает производство менее 30 процентов потребляемой электроэнергии в регионе. Остальное Удмуртия получает извне. Мощность новой парогазовой установки Мегаватт. За счет внедрения новейших технологий на 50 процентов снизится удельный расход топлива и повысится КПД станции, показатели затрат на 1 кВтч отпущенной электроэнергии будут на уровне лучших электростанций России.

Фактически в центре города рядом со зданием старейшей в Удмуртии теплоэлектростанции появится современная, экономичная и экологически чистая электростанция, вырабатывающая энергию на самом передовом техническом уровне. Общий бюджет проекта оценивается в 10,3 млрд рублей. Ввод парогазовой установки в эксплуатацию намечен на декабрь года. Строительство нового энергоблока и реконструкция ТЭЦ-1 — знаковое событие не только для компании, но и для республики в целом.

Инвестиционные программы генерации

В рамках проекта разрабатывались также основные технические решения. МО" Город Всеволожск" представляет собой бурно развивающейся район Ленинградской области. Энергообеспечение данного района осуществляется на старом, морально устаревшем оборудовании, что уже сегодня создает проблему надежного обеспечения потребителей теплом, в связи с чем случаются отказы в заявках на подключение к системе теплоснабжения.

Особенность ПГУ по-ижевски, во-первых, в его компактности — он довольно по реализации приоритетных инвестиционных проектов Дмитрий Разумов . На начало октября года завершено строительство главного.

КЭС Холдинг инвестирует в этот проект более 10,3 млрд. Уже в начале строительства проект оценивался как крупнейший по масштабам и объему инвестиций в энергетическом комплексе Удмуртской Республики за последние десятилетия. Реконструкция станции также повысит надежности энергосистемы региона в целом за счет увеличения собственных генерирующих мощностей. Такие небольшие сроки на таком серьезном объекте доказывают, что привлечены самые современные технологии, материалы и исполнители.

Ижевская ТЭЦ-1 — старейшая теплоэлектростанция Удмуртской Республики, обеспечивающая светом и теплом треть Ижевска, в которой проживает более тысяч горожан, а также большинство крупных промышленных предприятий. В году ТЭЦ отметит свое летие. Реконструкция Ижевской ТЭЦ-1 — один из самых масштабных инвестиционных проектов региональной энергетики.

Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» начал монтаж нового котла на ТЭЦ-6

В минувшую субботу был дан старт первому инвестиционному проекту в рамках программы — на казанской ТЭЦ-2 запустили новый энергоблок. Проект модернизации состоял из двух этапов — демонтажа старого оборудования и, собственно, строительства нового объекта. Переговоры обеих компаний, а также краевого руководства и Татарстана шли год, в итоге перенос площадки строительства новой генерации в Казань признали целесообразным.

Заявка на участие инвестиционного проекта Проект предусматривает строительство на территории действующей станции комплектного блока ПГУ (парогазовой установки) электрической мощностью. МВт. Блок ПГУ .

Это и может стать первым этапом распространения парогазовых и газотурбинных технологий в России. Настоящая работа посвящена исследованию и оптимизации характеристик парогазовых установок конденсационного типа малой и средней мощности с одноконтурными котлами утилизаторами. Основные части работы посвящены оптимизации начальных параметров паровой части ПГУ, а также исследованию эффективности использования дополнительного сжигания топлива перед КУ.

Проанализировано влияние неравномерности характеристик ГТУ различных типов на показатели парогазовых КЭС и их элементов. Проведена оценка экономической эффективности предложенных оптимизационных решений на примере модернизации Ингушской ГТЭС. Автор работы благодарит сотрудников кафедры Тепловых электростанций МЭИ ТУ за ряд сделанных важных замечаний и полезных рекомендаций. Разработаны методические основы выбора оптимальных начальных параметров пара парогазовых КЭС с одноконтурными котлами-утилизаторами.

Получено условие оптимума начальных параметров пара, отражающее специфику изменения характеристик ПГУ в зависимости от указанных параметров. На базе проведенных исследований даны рекомендации по выбору оптимальных начальных параметров паротурбинной части ПГУ-КЭС с одноконтурными КУ, которые используются в работах проектных и инжиниринговых организаций при проектировании установок указанных типов на базе ГТУ малой и средней мощности.

Разработаны методические положения определения эффективности дополнительного сжигания топлива перед одноконтурным КУ на показатели тепловой экономичности ПГУ-КЭС. Выявлены причины возможного увеличения тепловой экономичности установки при дожигании.

Схема работы парогазовой установки

В рамках выполнения работ по Обоснованию инвестиций разрабатывались также основные технические решения. МО" Город Всеволожск" - бурно развивающейся район Ленинградской области. Энергообеспечение этого района осуществляется на старом, морально устаревшем оборудовании, что уже сегодня создает проблему надежного обеспечения потребителей теплом, приходится отказывать в заявках на подключение к системе теплоснабжения.

Наличие угольных котельных и недостаточно эффективное использование других котельных приводит к неоправданно большому негативному воздействию на окружающую среду и завышенным тарифам на вырабатываемое тепло.

В числе наиболее крупных инвестиционных проектов последнего в рамках приоритетного инвестиционного проекта КЭС-Холдинга и предусматривает строительство блока парогазовой установки общей мощностью МВт.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Пермь население , 5 тыс. Факторы, учитываемые при принятии решения о присутствии компании в Пермском крае: Инвестиционная составляющая за период с по гг. На сегодняшний момент освоение средств по согласованным инвестиционным проектам составляет 5млрд. За этот период введено МВт электрической мощности; Программа развития энергетических объектов Пермского края: Реконструкция строительство ПГУ блока и реконструкция инфраструктуры.

Положительный экономический эффект по завершенным проектам составляет млн. К настоящему моменту оборудование Пермской ТЭЦ-6 морально и физически устарело. Начиная с х годов, на основном и вспомогательном оборудовании станции постоянно выявляются дефекты, связанные с его длительной эксплуатацией. Уже в настоящее время резервы тепловой мощности ТЭЦ-6 исчерпаны.

Севастопольская (Балаклавская) ПГУ-ТЭС 07.04.2018

    Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!