Назначение программы

Назначение программы

Месяц Раздел Инвестиционный план. Откройте окно Календарный план и с помощью кнопки Календарь укажите дополнительные выходные и праздничные дни за три года — 1 и 7 января, 23 февраля, 8 марта, 12 июня, 7 ноября и 12 декабря с учетом переносов. Установите флажок Использовать календарь. Для создания этапов инвестиционного проекта служит кнопка Добавить этап, открывающая окно Редактирование этапа проекта. Создайте следующие этапы проекта. Наименование Разработка бизнес-плана. Ответственный Иванов И. Длительность 30 дней. Для детального описания используемых в этапе ресурсов используется диалог Ресурсы кнопка Ресурсы. В окне Ресурсы для добавления ресурсов служит кнопка Редактировать ресурсы.

Возможности

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются: Делаем сами на компьютере В книге"Бизнес-план. Делаем сами на компьютере", автор Анатолий Гладкий, рассказывает о создании на компьютере бизнес-плана, программного продукта, вырабатываемого в ходе бизнес-планирования.

Важнейшим результатом применения программы Project Expert для разработки инвестиционного проекта является создание бизнес-плана.

Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по бизнес-планированию. Все шпаргалки представлены в популярных форматах 2, , , , а также существует версия шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату. Достаточно скачать шпаргалки по бизнес-планированию — и никакой экзамен вам не страшен! Сообщество Если вам нужен индивидуальный подбор или работа на заказа — воспользуйтесь этой формой.

Использование методики для разработки и оценки бизнес планов делает отчетность проекта понятной всем заинтересованным сторонам. Все это значительно увеличивает шансы и на финансирование отдельного инвестиционного проекта и на финансовую эффективность планируемой деятельности всей компании. Разработка бизнес-планов, оценка и реализация инвестиционных проектов с Шаг 1. Построение финансовой модели проекта, компании, с учетом экономического и получением прогнозных финансовых отчетов.

Шаг 2. Определение на ее основе объемов капитальных вложений и оборотного капитала, необходимых для финансирования проекта. Шаг 3. Разработка стратегии финансирования.

Пособие по

Грабауров, Н. Матвеева, Д. Пилипук, Ю. БНТУ, с. Эффективными, позволяющими оценить проект с учетом множества различных факторов являются динамические методы, используемые в имитационном моделировании. В странах с развитой рыночной экономикой данные методы применялись уже в е годы.

Project Expert одна из самых известных программ для составления бизнес- планов, она бизнес-планирование и создание бизнес-плана - документа.

В основу программы положен метод имитационного моделирования, основу которого составляет сценарный подход. Имитационные модели позволяют проигрывать различные варианты развития компании, состояния внешнего экономического окружения. Они дают возможность проверить различные идеи, гипотезы и предположения относительно развития бизнеса, проанализировать последствия их реализации. Деятельность компании воспроизводится посредством описания движения денежных потоков как событий, происходящих в различные периоды времени.

Последовательно моделируя в программе планируемую деятельность новой или действующей компании и изменения в экономической среде, можно вести инвестиционное проектирование и финансовое планирование, создавать бизнес-планы, удовлетворяющие международным требованиям, а также оценивать эффективность реализации проектов. Программа позволяет проанализировать альтернативные варианты развития проекта и выбрать оптимальный путь развития компании, определить потребность компании в денежных средствах, подобрать оптимальную схему финансирования и условия кредитования, оценить запас прочности бизнеса, эффективность вложений для всех участников проекта, выбрать варианты производства, закупок и сбыта, а также вести контроль над реализацией проектов.

Программа позволяет моделировать деятельность компаний различных размеров - от небольшой частной компании до холдинговых структур. С ее помощью можно создавать проекты любой сложности - от расчета окупаемости нового оборудования до оценки эффективности диверсификации деятельности компании. Программа не требует ни глубокого знания математики, ни умения программировать, необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Программа поможет: Программа дает возможность проанализировать несколько вариантов достижения целей развития компании и выбрать оптимальный.

При этом можно оценить запас прочности бизнеса как производную риска изменения важнейших факторов, влияющих на реализацию проекта. Программа также позволяет оценить, как исполнение бизнес-плана повлияет на эффективность деятельности компании, рассчитать срок окупаемости проекта, спрогнозировать общие показатели эффективности для группы инвестиционных проектов, финансируемых из общего бюджета; 2 определить потребность в инвестициях и кредитных средствах и привлечь их.

2. Пример выполнения работы в среде

Как определить максимально допустимый размер дебиторской задолженности Производственный контроль Особое внимание нужно уделить описанию производства товара и системе контроля качества на каждом этапе. Ключевым моментом производственного плана являются доказательства необходимости выбранной технологии производства предоставления услуги. Если имеется выбор производственных процессов, то нужно упомянуть их все, перечислив серьезные недостатки, чтобы достоинства нужной компании технологии выглядели обоснованно.

Можно рассмотреть в каждом пункте плана возможность экономии бюджетных средств: Очень важно выделить самую эффективную и низкозатратную возможность завоевания экономической ниши на рынке.

Общее описание организации и проекта для бизнес-плана .. Глава 2. .. «Project Expert» - самая известная программа в мире для создания.

Задать вопрос юристу онлайн 3. Планирование всегда связано с будущим, а модель является представлением ожидаемой реальности. Таким образом, вероятные стратегии можно рассматривать как моделирование будущего. Бурное развитие информационных технологий и вычислительной техники предоставляет специалистам широкие возможности в создании все более эффективных финансовых моделей.

Несмотря на такие преимущества статистических методов, как простота и наглядность использования, их применение для оценки инвестиционных проектов в сложных современных экономических условиях например, высокая инфляция и структурные изменения в ценообразовании затруднено. Необходимость учета влияния множества динамически изменяющихся во времени факторов ограничивает применение названных методов и может быть рекомендовано только для проведения грубых, предварительных расчетов с целью ориентировочной оценки эффективности проекта.

Более эффективными, позволяющими рассчитать проекте учетом множества указанных факторов являются динамические методы, используемые в имитационном моделировании. В таких моделях реальная деятельность предприятия отражается посредством описания денежных потоков поступлений и выплат как событий, происходящих в различные периоды времени.

Разработка бизнес - планов в программе

Изучить на практике принципы стратегического управления предприятием, элементы и методы управленческого учета и финансового планирования. Развить навыки финансового моделирования, разработки и анализа инвестиционных проектов с использованием автоматизированной системы . Кому интересен практикум? Топ-менеджерам, решающим задачи стратегического управления и проектирования развития предприятия, финансового планирования и инвестиционного анализа.

Специалистам финансовых, планово-экономических, инвестиционных служб предприятий.

Существенно облегчает подготовку бизнес-плана проекта его лет, создана модель и проведен расчет проектов длительностью до 1,5 лет. . Для этого в Project Expert используются возможности модуля «Текстовое описание».

Ограничения Основная информация о программе — одна из лучших в классе программ, предназначенных для оценки инвестиционных проектов и разработки бизнес-планов. По словам разработчиков, она практически является стандартом при бизнес-планировании в России, странах СНГ и Балтии. Стоит отметить, что способен работать с проектами любой сложности — с его помощью вы с одинаковой легкостью сможете рассчитать как сроки окупаемости нового оборудования, так и в целом оценить диверсификацию всей вашей деятельности.

Система способна не только определять общую эффективность реализуемого проекта, но и рассчитывать индивидуальную эффективность вложений участников, выбирать различные варианты закупок и сбыта, а так же вести контроль реализации проекта. Стоит ли говорить, что при этом разрабатывается наиболее качественный бизнес-план, способный удовлетворить самых требовательных инвесторов. Ключевые особенности и функции разработка качественного бизнес-плана, в том числе формирование структуры, подготовка текстов, мгновенное обновление отчетов при изменении исходных данных; формирование прогнозной, финансовой и управленческой отчетности бизнеса; создание и сравнение вариантов развития бизнеса для выбора оптимального; моделирование финансовой, операционной и инвестиционной деятельности; учет специфики бизнеса, включая особенности финансовых расчётов, сезонность и т.

Ограничения бесплатной версии отсутствует возможность создания печатных отчетов и документов ; ограничено количество пунктов в некоторых списках; не попадающие под ограничения файлы открываются в пробной версии для редактирования, если длительность проекта, описанного в файле, не превышает полутора лет; только для чтения открываются проекты длительностью до пяти лет; дневный пробный период.

Большое спасибо! Спасибо большое тому, кто выложил прогу. Я вообще думал, что для 8-ки не поставится, и за день до защиты проекта я не могу открыть свой проджект!

(Проджект-Эксперт)

Блок генерации финансовых документов обеспечивает автоматическое формирование следующих финансовых форм: Все выше перечисленные документы формируются в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета — и являются источником исходных данных для расчета основных показателей эффективности проекта. В состав программы входит также модуль формирования финансовых отчетов, создаваемых пользователей самостоятельно. Блок анализа состоит из следующих модулей: Блок группирования проектов позволяет сформировать суммарный финансовый план группы проектов суммарный отчет о движении денежных средств и рассчитать основные показатели эффективности инвестиций для группы проектов показателей эффективности бизнес-плана.

В состав блока контроля процесса реализации проекта входят два модуля:

Составление бизнес-плана с помощью пакета «Project Expert»: лабораторный В издании приведено описание лабораторных работ, позволяющих освоить ляется создание бизнес-плана, удовлетворяющего как приня-.

В основе работы — создание финансовой модели планируемого бизнеса и ее всесторонний экономический анализ. Прогнозная отчетность предоставляется в форме, соответствующей МСФО. Учитывает экономические реалии Рекомендуется к использованию рядом федеральных министерств и администраций регионов как стандартный инструмент для разработки бизнес-планов предприятий.

Экономит время на подготовку бизнес-планов и отчетов На основе финансовой модели формирует хорошо структурированные и понятные инвесторам отчеты. Поставляется в виде линейки От — подготовка несложных проектов до и — углубленный анализ проектов диверсифицированных компаний и холдингов Зарегистрированным пользователям предоставляются услуги сопровождения: Он позволяет группе пользователей финансовой службы предприятия спланировать развитие бизнеса, оценить его"запас прочности", а также риски и неопределенности.

По вопросам покупки, пожалуйста, обращайтесь в отдел продаж:

Литература по бизнес планированию

Линейка версий . Программа применяется финансовыми менеджерами в таких отраслях, как госуправление и поддержка предпринимательства, консалтинг, управление особых экономических зон, телеком, пищевая и легкая промышленность, машиностроение, аэрокосмическая отрасль, строительство, ритейл, добывающая и нефтегазовая промышленность, нефтехимия, транспорт, энергетика. Для последних — - анализ доходности.

Project Expert - компьютерная система, предназначенная для создания финансовой Основой построения бизнес-плана в системе Project Expert является полная Инвестиционный план - описание инициативные инвестиции и.

Средства анализа проекта и формирования отчетов Модель компании, построенная при помощи , имитируя ее деятельность, представляет результаты в форме стандартных финансовых документов, понятных любому финансовому аналитику или бухгалтеру. Ориентация на международные стандарты бухгалтерского учета МСБУ помогает здесь сразу с двух точек зрения - она облегчает работу с иностранными инвесторами и делает возможным более точный анализ финансовых результатов так как МСБУ созданы именно для этих целей.

Финансовые отчеты демонстрируют результаты деятельности компании. Обычно потенциальным инвесторам или банкирам предоставляются отчеты за несколько последних лет, а также прогнозы будущих финансовых результатов. К числу наиважнейших финансовых отчетов относятся: В все перечисленные документы формируются автоматически в результате выполнения расчетов. Процесс генерации бухгалтерских процедур и формирования отчетных финансовых документов осуществляется в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета.

При оценке эффективности инвестиций наиболее важным является прогноз денежных потоков предприятия. Проектировки денежного потока покажут способность предприятия генерировать достаточное количество денежных средств для покрытия долговых обязательств, выплат процентов по кредитам и дивидендов акционерам.

"Пособие" по Project Expert

    Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!