КАЧЕСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ КАРТОЧНОГО БИЗНЕСА В БАНКЕ

КАЧЕСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ КАРТОЧНОГО БИЗНЕСА В БАНКЕ

Одна из реальных возможностей банков по расширению своего карточного бизнеса заключается в более интенсивном покорении рынка других регионов, в первую очередь Северо-Западного. Петровский народный банк объявил об открытии в году 30 филиалов за пределами Петербурга и Ленинградской области. В году банки намерены особое внимание уделять расширению сети по приему и обслуживанию карт. Это классическая дисконтная схема, широко практикуемая за рубежом. Основой заинтересованности предприятий торговли служит возможность предоставления новых услуг на уровне мировых стандартов и использования торговых знаков карточных компаний для повышения престижа магазина. Магазин теряет несколько процентов от суммы покупки, однако этой покупки могло не быть, т. Уменьшение инкассируемых сумм повышает защищенность предприятия от криминальных элементов, а продавцов - от приема фальшивых купюр.

Карточный бизнес - реальный способ сохранения доходов

Один из лидеров этого сегмента банковского бизнеса в России - Банк УРАЛСИБ, который с приходом нового ключевого акционера Владимира Когана получил новый импульс для развития стратегических направлений бизнеса. Светлана Борисовна, что представляет собой пластиковый бизнес Уралсиба? Это прежде всего спонсорские услуги. На протяжении почти двух десятилетий наш банк оказывает банкам-партнерам услуги спонсорства в международных и российских платежных системах.

Автоматизация карточного бизнеса. АРТ-БАНК обладает полным набором специализированного функционала, необходимым для работы с.

Основы технического анализа Из книги Как играть на российских биржах автора Шевчук Денис Александрович 8. Основы технического анализа Аксиома 1. Движения рынка учитывают все. Карточный бизнес появился вместе с новыми Тема Методы оценки и основы ипотечно-инвестиционного анализа Из книги Банковское дело: Методы оценки и основы ипотечно-инвестиционного анализа В оценочной деятельности существуют 3 подхода: Краткий курс автора Коллектив авторов Раздел Основы теории экономического анализа Глава 1 Научные основы экономического анализа 1.

Понятие, предмет и задачи экономического анализа Содержание экономического анализа ЭА понятно из следующего определения. ЭА представляет собой комплексное системное Глава 1 Научные основы экономического анализа Из книги Комплексный экономический анализ предприятия.

Встречи Банка УРАЛСИБ с представителями банков-партнеров, производителей программного обеспечения и платежных систем стали традиционной ежегодной площадкой для плодотворного диалога и обмена опытом в области развития карточного бизнеса. В нынешнем году на конференцию было приглашено более участников из числа представителей банков-партнеров, платежной системы и компаний-вендоров. Основными темами конференции стали: Участники конференции обсудили актуальные вопросы развития рынка пластиковых карточек и банковских технологий, были представлены современные и наиболее перспективные новинки вендоров и платежной системы , адаптированные для России.

Со времени возникновения первых банковских карт в США прошло более полувека, но карточный бизнес во всем мир.

Ограничение операций по международным картам для российских банков стало одним из первых серьезных выпадов в развязавшейся санкционной войне. Нет худа без добра — уже через год в рамках НСПК заработал национальный свитч, на котором замкнулась обработка внутрироссийских операций, что кардинально улучшило надежность безналичного оборота в стране Данил Поминов Общее ухудшение экономической ситуации нелучшим образом сказывается на бюджете карточного бизнеса, особенно просела экономика кредитных карт.

Таким образом, первый этап создания национальной системы платежных карт — запуск внутрироссийского свитча для обработки карточных операций — можно считать состоявшимся. С появлением процессинга НСПК логистика карточных операций в масштабе страны трансформировалась достаточно сильно. Впрочем, для банков, процессинговых компаний и вендоров проекты подключения к НСПК хотя и проходили в авральном режиме, но, по сути, были вполне тривиальными.

Небольшие доработки процессинговой системы и АБС, настройка каналов связи и правил маршрутизации, типовая процедура сертификации — в зависимости от масштабов бизнеса и отношений с процессинговым вендором проект подключения мог занять несколько месяцев, бюджет, как правило, исчислялся миллионами рублей. По всей видимости, увеличатся регулярные затраты банков, связанные с операционной поддержкой взаимодействия с НСПК.

Полная версия доступна только подписчикам.

9.2.4. Риски в сфере карточного бизнеса

Эмиссия всех видов карт с магнитной полосой и чипом, любых платежных систем Поддержка работы со всеми известными процессинговыми центрами Работа с -файлами платежных систем, обработка всех типов сообщений Работа с авторизационными сообщениями, их мэтчинг с инкамингами Развитая система эквайринга торговых предприятий Управление сетями устройств, тарификация операций, в зависимости от сети, в которой совершена операция. Дебетовые карты Карты с разрешенным овердрафтом Кредитные карты в том числе, с револьверным кредитованием к настоящему моменту мы имеем 5 типовых схем кредитования по картам.

Являясь интегрированной системой, АРТ-БАНК позволяет создавать и другие комбинированные продукты, например, карта, открываемая к срочным вкладам с целью перевода на нее процентов и суммы вклада по окончанию срока действия. Банк выгружает из своих систем обслуживания клиентов базу продуктов и услуг.

VII ежегодная конференция Банка УРАЛСИБ для банков-партнеров « Инновационные карточные решения для эффективного бизнеса». 11 Января

Банковская система преодолевает кризис. Но это не отменяет другую важнейшую задачу — повышение доступности финансовых услуг для граждан страны. В сфере платежей не стоит так остро проблема устойчивости отдельных банков и НКО, однако существуют не менее сложные проблемы: Главный урок кризиса — необходимо уменьшать долю наличной валюты в обороте, внедрять карточные расчеты. Ассоциация региональных банков предлагает наделить органы государственной власти субъектов Федерации полномочиями по установлению обязательного приема крупными торговыми точками платежных карт при осуществлении денежных расчетов с потребителями.

Для этого необходимо предоставить право устанавливать размер среднемесячного оборота организаций и индивидуальных предпринимателей, превышение которого влечет за собой такую обязанность. Национальная платежная система Формирование национальной платежной системы требует целенаправленной технологической, организационной и правовой интеграции нескольких до настоящего времени слабо взаимосвязанных сегментов. При этом следует говорить как о розничных, так и об оптовых межбанковских платежах и системе Банка России.

Наиболее противоречивая ситуация сегодня сложилась с регулированием розничных платежей. Наряду с традиционными банковскими переводами денежных средств населения, включая операции по банковским картам, здесь присутствуют значимая доля почтовых переводов, бурно растущий рынок микроплатежей в основном за услуги связи , представленный электронными платежными системами, а также нарождающиеся системы электронных денег и мобильных платежей.

Закон о национальной платежной системе превращается в рамочный закон, который покрывает как сегмент банковских, так и небанковских платежных агентов. Поправки в Налоговый кодекс Совместно с Ассоциация подготовила новые поправки в Налоговый кодекс. Предлагается внести изменения в статью части второй Налогового кодекса РФ. Поправка направлена не столько на изменение существующего правового регулирования, сколько на создание правовой определенности применительно к налогообложению поощрений, получаемых физическими лицами в рамках реализации программ лояльности.

Агент карточного бизнеса Центра транзакционного бизнеса Алматинский Областной Филиал

О специфике омского"карточного" рынка и его перспективах"БК" беседует с начальником управления пластиковых карт банка Наталией Сазоновой. Удастся ли в такой ситуации поддерживать высокие темпы развития? Первоочередной задачей остается для нас развитие платежной инфраструктуры, и за прошедший год мы неплохо поработали в этом направлении.

Кросс-продукты на базе банковских карт ПОЛНОЦЕННАЯ ПОДДЕРЖКА КАРТОЧНОГО бизнеса Розничная система АРТ-БАНК РАБОТА С.

Чтобы не менять уже существующую инфраструктуру ритейла, возникла идея создания уникального продукта . — это устройство-заменитель для всех дисконтных, скидочных и подарочных карт. В комплекте предоставляется специальный ридер, с помощью которого можно оцифровать и сохранить в смартфоне любую карту. При покупках в магазине или ресторане достаточно выбрать нужную карту в мобильном приложении и активировать ее.

Информация в течение пары секунд загружается на устройство, после чего нужно просто передать кассиру универсальную карту, как обычную дисконтную, и получить свою скидку. Акселератор полностью поменял траекторию развития проекта. Доработать продукт помогли онлайн-курсы акселератора. Благодаря участию в команде удалось без конкурса получить грант Фонда содействия инновациям.

Сейчас готовится к массовому производству. Теперь главная проблема — сделать нужное число устройств.

О чем говорили участники конференции «Карточный бизнес и технологии 2020»

Пластиковый бизнес динамично развивается во всем мире, в том числе и в России. Один из лидеров этого сегмента банковского бизнеса в России - банк Уралсиб, который с приходом нового ключевого акционера Владимира Когана получил новый импульс для развития стратегических направлений бизнеса. О карточном бизнесе и перспективах развития направления"Банк для банков""РГ" рассказала и. Светлана Борисовна, что представляет собой пластиковый бизнес Уралсиба? Это прежде всего спонсорские услуги.

Сейчас же я просто удивляюсь, насколько богатой и интересной оказалась при ближайшем рассмотрении история карточного бизнеса.

Состояние и перспективы карточного бизнеса Коваленко Г. Документы и комментарии", , 6"Регламентация банковских операций. Развитие российского рынка платежных карт имеет более чем пятнадцатилетнюю историю. В течение этого периода наблюдался устойчивый рост количества эмитированных кредитными организациями банковских карт. Происходит динамичное развитие инфраструктуры по приему к оплате карт и новаций в сфере платежных технологий, связанных с расширением спектра банковских услуг посредством использования карт оплата услуг посредством банкоматов, мобильных телефонов, переводы"с карты на карту", социальные проекты и т.

По информации Банка России, на Количество банкоматов, электронных терминалов и импринтеров, предназначенных для проведения операций с использованием платежных карт, составило ,9 тыс. На каждые человек в нашей стране приходится 87 карт. Вместе с тем остаются важными вопросы, касающиеся развития рынка банковских карт, такие как ценообразование, управление рисками, развитие платежной инфраструктуры, противодействие мошенничеству и повышение грамотности населения.

Национальная платежная система и будущее рынка банковских карт В период непростой экономической ситуации в России сжатие ликвидности и снижение остатков на счетах предприятий негативно сказались на платежном обороте.

3.3 Возможности расширения карточного бизнеса

Ниже мы собрали подборку самых интересных фактов, о чем говорили участники конференции. Согласно данных исследования , которые презентовала на конференции руководитель отдела исследований в области финансов и розничной торговли компании Лидия Кулыба: А это порядка 7 млн. В Украине становится все более популярной оплата проезда в общественном транспорте с помощью платежных карт. А вот что удивительно — это гендерное распределение среди аудитории, пользующейся данным сервисом. Здесь наблюдается существенный перевес в пользу мужчин:

Новые вакансии: Карточный бизнес. Бесплатный, быстрый и удобный поиск среди + вакансий. Полная, временная и частичная занятость.

Готов к переезду в Астана Командировки: При внедрении системы, тестовые кейсы писались и тестировались самостоятельно; Разработана и внедрена настройка, автоматического аннулирования транзакции, по которой выставлен , , и автоматическое урегулирование счета. Разработана и внедрена настройка, автоматического аннулирования неподтвержденной авторизации через 30 По международным карточным транзакциям, внедрена конвертация валют по курсам установленным Банком, а не установленные международной платежной системой , что позволяет исключить конвертационные риски.

Протестирована и внедрена программа лояльности. Протестировано и внедрено требование регулятора обработки платежных поручений на автоматической основе, РПРО распоряжений о приостановлении расходных операций , ИР инкассовое распоряжение и ПТП платежное требование-поручение. При внедрении системы, тестовые кейсы писались и тестировались самостоятельно. Внедрен Интернет Банкинга Поставлен процесс урегулирования карточных корр. Внедрен отчет покупюрного расчета излишков, выявленных при разинкассации банкоматов, что позволило определять принадлежность выявленных излишков при 2-х ретрактах за инкассовый период, не дожидаясь заявлений от клиентов; Оптимизирован отчет покупюрного расчета излишков, что позволило сократить время расчета с 20 мин до 5 мин.

Внедрен отчет покупюрного расчета излишков, выявленных при разинкассации банкоматов, что позволило определять принадлежность выявленных излишков при 2-х ретрактах за инкассовый период, не дожидаясь заявлений от клиентов; Внедрен процесс возврата средств клиентам при неуспешных транзакциях по банкоматам в случаях неуспешных автореверсов, что позволило, не дожидаясь разинкассации банкомата производить возврат клиентам диспутных сумм.

Внедренный процесс позволил сократить время по возврату диспутных сумм клиентам с 30 суток до 2-х суток. Автоматизирован процесс формирования еженедельного отчета, который занимал 6 часов рабочего времени, в последствии время сократилось до 1,5 часа. Были закуплены и распределены по филиалам Банкоматы в количестве ед; Как проект были внедрены мультивалютные Банкоматы, выдававшие как доллары США, так и Евро; Был автоматизирован процесс формирования отчетов НацБанка.

Безопасность карточного бизнеса. Бизнес-энциклопедия

Риски в сфере карточного бизнеса 9. Риски в сфере карточного бизнеса Со времени возникновения первых банковских карт в США прошло более полувека, но карточный бизнес во всем мире уже показал свою эффективность. Выпуск платежных карточек является важнейшей тенденцией развития технологии безналичных расчетов в банковской деятельности. Преимущества масштабности использования банковских карт как средства расчетов очевидны. Для клиентов, это, прежде всего, — удобство, надежность, практичность и экономия времени, для банков — повышение конкурентоспособности и престижа, наличие гарантий платежа, оптимизация расходов, связанные с оборотом наличных и обработкой бумажно-денежной массы и другие.

Менеджер в банке (разработчик банковских продуктов, развитие карточного бизнеса, работа с клиентами). Резюме №

Первый вопрос — традиционный: Как и многое другое, идея книги по истории банковских карт в России родилась из малого… Занявшись подготовкой статьи о первых платежных картах в нашей стране, мы с коллегами попытались собрать максимум информации. Оказалось, что история появления и развития этого банковского продукта в России и СССР была крайне любопытной, и в результате материала набралось гораздо больше, чем могла вместить в себя одна статья. Инициировав процесс, я и сам не предполагал, что в итоге идея со статьей превратится в книгу, которая со временем выльется в двухтомник.

Идет ли речь о неком аналитическом отчете, предназначенном для специалистов, или издание ориентировано на более широкий круг читателей? Эта книга рассчитана не только на профессионалов, а, скорее, на тех людей, кто интересуется развитием российского банковского сектора. Так, например, в книге уделено внимание, в том числе, многим по-настоящему захватывающим интригам, которые сопровождали развитие российского банковского сектора в целом, и карточной индустрии в частности.

Это действительно будет современная версия летописи, рассказанная самими участниками событий, связанных с рождением и развитием карточной индустрии, снабженная информацией из архивов и публикаций в прессе за разные годы. В новой книге будут представлены рассказы от первого лица тех людей, которые определили развитие индустрии банковских карт в России. Каждый такой рассказ подготовлен на основе личного интервью. При этом особое внимание уделяется сохранению особенностей повествования каждого героя книги.

Таким образом, читатели получат не сборник сухих ответов по заданном списку вопросов, а реальные истории реальных людей о том, как они строили бизнес, пробовали, ошибались и добивались успеха. Вы упомянули об интригах в карточной индустрии. Несмотря на то что по роду своей деятельности я внимательно слежу за рынком банковских карт, мой интерес к нему до того, как я стал заниматься книгой, был продиктован исключительно потребительскими мотивами — например, подготовить обзор карточных продуктов, проанализировать условия обслуживания по тем или иным картам.

    Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!