Есть ли этика бизнеса в России?

Есть ли этика бизнеса в России?

Требование времени Об этическом кодексе компании руководители знают понаслышке: Корпоративные стандарты работы предполагают наличие кодекса чести и этики в качестве эффективного инструмента управления фирмой. Кодекс этики регламентирует поведение сотрудников, описывает идеологию компании и содержит строгие правила поведения на работе, описывает политику в отношении соучредителей, руководства и клиентов. Кодекс строителя коммунизма, знакомый многим из нас, рожденных в СССР, прототип корпоративного этического кодекса, который сегодня все больше компаний включают в свою практику. Этические корпоративные кодексы решают массу управленческих и кадровых задач, облегчая жизнь собственнику бизнеса и -ам. При этом единого стандарта написания и создания подобного кодекса не существует: Анализ кодексов этики многих ведущих зарубежных компаний показывает, что написаны они все по-разному, при этом задачи, стоящие перед этим документом, тоже сильно отличаются. Очевидно, что сначала необходимо поставить четкую и конкретную задачу, лишь затем создавать уникальный этический кодекс предприятия. Как правило, этический кодекс решает сразу несколько задач:

Кодекс делового поведения и этики Акционерного общества «Энвижн Груп»

Предлагаю Вашему вниманию Кодекс корпоративной этики Холдинга. Выполнение стратегических задач Холдинга возможно только за счет работы всего коллектива компании, объединенного общими идеями и корпоративными принципами. Кодекс закрепляет важнейшие ценности Холдинга, этические принципы и нормы поведения, понимать и принимать которые должны все сотрудники Холдинга. Я уверен, что кодекс корпоративной этики поможет нам поддерживать и укреплять имидж современного и эффективно работающего Холдинга, в котором работают компетентные сотрудники, ориентированные на результат.

Компания ДТЭК развивает направление комплаенс-политики. законодательства, Кодекса этики и делового поведения и Комплаенс политики ДТЭК. и стандартов ведения бизнеса ко всем партнерам и контрагентам ДТЭК.

Мы уверены, что отношение к нашим сотрудникам во многом определяет их добросовестное поведение в Компании. Компания строит отношения с сотрудниками на основе общности целей, взаимного уважения, долгосрочного партнерства, учета обоюдных интересов, добросовестности и непредвзятости. Наш ключевой актив — люди. И сегодня мы направляем основные усилия на поиск неординарных, инновационно мыслящих специалистов, на развитие сотрудников внутри компании.

Рабочие условия В Компании формируется доброжелательная корпоративная культура, атмосфера благодарности и признания для сотрудников. Компания обязуется соблюдать все действующие законы и нормы, относящиеся к трудовому праву, обеспечивать социальную защищенность сотрудников, а также действовать в соответствии с принципом равных возможностей в отношении всех сотрудников, исходя из их профессионализма. Это касается всех аспектов трудовой деятельности, включая прием на работу, обучение, повышение по службе, компенсации, дисциплину и увольнение.

Компания запрещает дискриминацию и домогательства, насилие или угрозу насилием, а также иное неподобающее поведение по отношению к любому сотруднику. Все сотрудники ответственны за соблюдение этого принципа. Поведение на рабочем месте Компания стремится обеспечить безопасные и комфортные условия труда для своих сотрудников, однако сохранение и поддержание здоровой рабочей обстановки зависит и от соблюдения сотрудниками правил трудового поведения.

Дисциплина труда — обязательное для всех сотрудников подчинение требованиям, установленным правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами, в том числе должностными инструкциями, а также локальными нормативными актами. Какое поведение категорически недопустимо в Компании?

Кодекс деловой этики

Соблюдение настоящего документа является обязательным. Взгляд деловой этики падает на различную коммерческую деятельность и задается вопросом: Как и для любой компании и организации, этот вопрос важен и для нас. Очень важно, что мы, независимо от того являемся ли мы отдельными лицами либо сотрудниками этой компании, понимаем как мы должны относиться друг к другу, к нашим заказчикам, клиентам и любому другому лицу, с которым мы контактируем в течение нашего рабочего дня.

По существу, этика определяет, какие мы люди, и какие ценности руководят нами во время наших каждодневных дел, и как эти ценности руководят нами, когда мы принимаем решения, и как мы ведем бизнес компании. Компания, однажды испортившая свою репутацию из-за скандала либо ненадлежащего поведения, никогда не сможет ее восстановить.

Группа компаний «Р-Фарм» поддерживает высокие этические стандарты, следует принципам цивилизованного ведения бизнеса и политике «нулевой .

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Украинские активисты с пятницы блокируют железную дорогу в Константиновке Донецкой области Кабинет министров Украины рассматривает вопрос о введении чрезвычайного положения в энергетике, поскольку блокирование железнодорожного сообщения на Донбассе грозит энергетическим коллапсом нескольким регионам Украины, зависимым от поставок угля из этого региона.

Активисты, блокирующие поставки, говорят о решимости продолжать свою деятельность. Фактически речь идет о торговле с военным противником, утверждают они, однако на неконтролируемых территориях Донбасса остались сотни тысяч граждан Украины, за которых правительство страны несет ответственность. Собственно, ситуация эта не уникальна - она наблюдается и в Турции, и в Израиле, и в других государствах, где вопросы этики сталкиваются с вопросами бизнеса.

Ведущий программы"Пятый этаж" Михаил Смотряев беседует с независимым обозревателем Юрием Федоровым и научным сотрудником Амстердамского университета Артемием Калиновским. Похожую тему на Пятом этаже за последние годы мы обсуждали, как минимум, дважды.

Этические подходы к ведению бизнеса

Являясь важной частью международного бизнеса и общества и осознавая свою ответственность перед клиентами, поставщиками, сотрудниками и общественностью, в своей деятельности компания обязуется следовать принципам этики и социально ответственного бизнеса в следующих областях: Политика социальной ответственности, этичного отношения к персоналу, качества и природоохраны доводится до всех сотрудников, работающих на предприятии и связанных с предприятием, и находится в открытом доступе для наших клиентов, поставщиков, деловых партнёров, общественности и заинтересованных сторон.

Мы стремимся максимально удовлетворять ожидания клиентов путём введения на рынок новых продуктов и обеспечения стабильного качества нашей продукции; - Во многих областях мы работаем выше уровня минимальных стандартов, предусмотренных законом, для того, чтобы гарантировать, что наша продукция производится в гигиеничных, здоровых и безопасных условиях, а наши сотрудники находятся в безопасности, должным образом вознаграждаются и ценятся.

Мы регулярно проводим обучение персонала правилам гигиены, здоровья и техники безопасности. Работникам в возрасте до 18 лет, принятым на временную работу, мы обеспечиваем безопасные и здоровые условия труда, работа в ночную смену для них не допускается.

Кодекс Принципов и Политики Ведения бизнеса рования деловой этики, является непре- ложным . местных комитетов по деловой этике.

Сейчас все большую популярность набирает относительно недавно сформировавшееся понятие этики бизнеса и корпоративной социальной ответственности. Во многом от уровня культуры и этичности принимаемых компанией решений зависит не только правильное, согласованное и законное внутреннее функционирование всех отделов предприятия, но и ответственное и честное отношение к клиентам, поставщикам и другим стейкхолдерам производственного процесса. Однако на деле эта практика имеет большее распространение в зарубежных странах, чем в России, где этика бизнеса и КСО только начинают свое активное проникновение в корпоративную сферу.

Целью моего исследования является нахождение ответа на неоднозначный, вызывающий противоречия вопрос - а есть ли этика бизнеса в России? Соответственно, передо мной стоит задача на основе интервью с двумя практикующими менеджерами компаний отечественного рынка, референтной литературы в научных и публицистических изданиях и собственного опыта выявить закономерности развития этики бизнеса в нашей стране, определить проблематику и методы внедрения этого направления в российские компании.

В своей работе я опиралась на анализ проведенных мной интервью, различные Интернет-ресурсы, а также на печатные источники в бизнес-изданиях, как российских, так и зарубежных. Этика бизнеса в России: Этика бизнеса в России — совсем недавно сформировавшееся понятие. Его можно определить, как применение моральных принципов и устоев к деловым ситуациям.

Кодекс этики и другие политики

Цели Политики Политика разработана в целях: Задачи Политики Задачами Политики являются: Область применения Положения Политики обязательны для исполнения всеми работниками Общества, а также членами органов управления Общества, не являющимися его работниками. Контрагенты Общества обязаны соблюдать требования Политики и обеспечить соблюдение требований Политики своими работниками в случаях, если такие обязанности закреплены в договорах Общества с его контрагентами.

Период действия и порядок внесения изменений Политика является локальным нормативным актом постоянного действия. Политика утверждается Генеральным директором и вводится в действие его приказом.

Соблюдение принципов и правил добросовестного ведения бизнеса является одной политики ООО «ЛЕГРАН», в частности, принципы деловой этики.

Корпоративная этика - Соблюдение принципов Кодекса корпоративной этики и контроль Управление корпоративной этикой Обязательства, связанные с соблюдением принципов Кодекса корпоративной этики Программа тренингов А. Деловая культура - Основные ценности и принципы 1. Презентация Культура бизнеса компании"Нетафим" основана на законах и процедурах, которые применяются в Израиле и в международном сообществе. Она включает в себя комплекс организационных правил поведения, инспирированных основными ценностями поколения основателей, фермеров, членов сельскохозяйственных общин - кибуцев, а также инженеров, лидеров в области орошения полей в Израиле.

Компания преданно придерживается всех законов, постановлений и правил, которые имеют отношение к ее деятельности, поддерживая общечеловеческие моральные ценности и правила надлежащего управления. Все это описано в документе, который называется"Кодексом ценностей", принятом в компании Нетафим. Он содержит перечень ценностей культуры бизнеса компании, детальные указания и инструкции для любой сферы деятельности, а также предоставляет толкования и инструкции для реализации на должности и обязательства лица, ответственного за культуру бизнеса в компании.

Эско Ахо: недостаток доверия — проблема для бизнеса в России

Традиционно деловая этика бизнеса базируется на уважении интересов работников компании, ее клиентов и партнеров. На конкурентов она тоже распространяется и подразумевает неиспользование запрещенных или нечестных приемов в борьбе за нишу в бизнесе. В зависимости от культуры той или иной страны, этика и этикет в бизнесе будут несколько различаться.

Яндекс стремится придерживаться при ведении бизнеса высоких а также другие политики и внутренние правила Яндекса. Ответственность за.

Внесение изменений и отступления от правил 1. Мы работаем для пользователей Наша главная цель — создавать качественные сервисы для миллионов пользователей интернета, и это отражено во внутренних документах Яндекса. Важно, чтобы к достижению этой цели стремился каждый член команды. В первую очередь мы должны думать о пользовательских характеристиках сервиса, о том, насколько он понравится и пригодится людям.

Яндекс ожидает, что члены команды будут чувствовать ответственность не только за свою часть работы, но и за продукт в целом. Будьте неравнодушны к отзывам пользователей, предлагайте усовершенствования. Если вы заметили, что на одном из сервисов Яндекса что-то не работает или работает некорректно, обязательно сообщите об этом ответственным менеджерам.

Наш бизнес во многом основан на высокой репутации Яндекса и доверии наших пользователей. Это доверие — результат многолетнего труда многих людей и одна из основных ценностей бренда Яндекса. Помните, что пользователи наших сервисов доверяют нам свои данные. Это может быть персональная информация человека например, паспортные данные , наша переписка с ним, знание о его социальных связях и многое другое. Наши внутренние процедуры ограничивают доступ к любой непубличной пользовательской информации.

Она является строго конфиденциальной и может быть использована только в целях, для которых была собрана. Работая с персональными данными, вы обязаны хранить их в тайне и не допускать их разглашения и распространения.

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ДЕЛОВОЙ ЭТИКИ

А задачей, - нормативная регламентация отношений поведения и действий предпринимателей, менеджеров, организаций и формирования соответствующего этического сознания в сфере бизнеса. Основными категориями этики бизнеса являются: Основные этические отношения в бизнесе, возникающие в процессе профессиональной этической деятельности как совокупность зависимостей и связей, заключаются в достижении общественного и личного блага в системе человек - среда.

Цель соблюдения комплаенс-политики - поддержание авторитета и ЦВ « ПРОТЕК» считает этические принципы неотъемлемой частью бизнеса и.

Кодекс предназначен для того, чтобы способствовать выявлению и устранению проблем этического характера, препятствовать совершению нарушений, внедрять механизмы сообщения о нарушениях и предотвращения нечестного или неэтичного поведения, а также призван укреплять культуру честности и ответственности. Каждый из нас несет личную ответственность за собственное поведение, а также обязан доводить до сведения наших поставщиков, посредников и представителей информацию о необходимости вести себя законно и этично и соблюдать дух и букву данного Кодекса.

Ни один кодекс и ни одна политика не могут предусмотреть все ситуации, с которыми сотрудник может столкнуться в процессе работы. Данный Кодекс призван служить в качестве руководства. При возникновении у сотрудников вопросов, касающихся применения тех или иных положений Кодекса в конкретных ситуациях, просим обращаться к своим руководителям — это всегда приветствуется.

Кроме того, сотрудники могут адресовать свои вопросы вице-президенту по внутреннему аудиту или главному юрисконсульту.

Этика бизнеса

    Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!